仓鼠球子

山水一程,三生有幸。

沐色如风,景夜留华。

贵安,程沐景。

【信白】横绝峨眉巅<0>


白龙吟x千年之狐
背景就是普通的那种古代架空不是在游戏里啦,忽略时代这种东西x,ooc慎,私设满满。

北有剑仙,人唤青莲。

有传闻说,这位青莲剑仙曾一剑杀入女帝宫中全身而退,也有传闻说,青莲剑仙那么干可就是为爱人楼兰公主报仇呢

传闻子时传闻,真假谁也分不清,不过有件事可是整个长安城都不会否认的。

李青莲,闻名长安的美男子。世人皆知剑仙三入长安,一壶酒一柄剑流连于红尘,几乎成了全长安城女子怀春的对象。

韩信对李白的了解,也仅是如此了。

这是韩信第二次来到长安,上一次...不提也罢。人儿高高耸起的马尾可是很引人注目的,若非人儿有些严肃的面容,恐怕早有人上前搭话了,毕竟韩信长得也是上乘的。

面前的光忽然被挡住,韩信有些诧异地抬头,对上一双含笑的眼。

“在下可有幸邀公子小聚?”

人儿的声音带着醉意,韩信不禁皱皱眉,他可没空陪个醉鬼玩,“抱歉,有要事在身。”

“公子可是来寻人的?”

韩信的眼底染上了些诧异,“公子如何知晓?”

一声低低的笑,面前的人儿低着头,几乎看不见了他明媚的眼,“在下见公子不像是来经商的,也就这么瞎猜猜。不知公子所寻何人? ”

“青莲剑仙,公子可知此人在何处?”

“剑仙这等人,可是区区在下知道的。”来人嘴角的弧度更甚,摇了摇头,摇晃着离开。

见人准备离去,韩信也未阻拦,只是问了句,“不知公子名讳?”

“公子日后便知。”

人儿的身影已然走远,韩信晃了晃脑袋,不去想这人的事,他还得先找个地儿借宿呢。

韩信不知的是,刚刚摇摇晃晃的醉鬼,在他走远后,腰间闻名天下的剑终是露了出来,那双眼里,哪有半点醉意,分明都是清明。

“有趣,可真有趣。 ”李白爽朗地一笑,身形已消失在原地,仅余朗笑声阵阵,“这长安,可真是愈发有趣了!”

评论(2)

热度(50)

  1. 醉卧沙场君莫笑仓鼠球子 转载了此文字